Zutaten
Sauce
100 Gramm Baby-Möhren
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein
100 Gramm Staudensellerie in Scheiben
100 Gramm Steinpilze in Stücken
120 ml Geflügelfond
100 Gramm Sahne
1 EL Sauerrahm
1 TL Körniger Senf
Schalenstreifen von 1/2 unbehandelten Zitrone
1 Bund Estragon gehacktt
Schnitzel
500 Gramm Kalbsfilet
Salz
Pfeffer
1 Prise Zitronenpfeffer
3 EL Kräuterbutter
Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Für die Sauce Möhren schälen, waschen und mit einem Sparschäler längs in Scheiben schneiden.Zwiebeln in einem Topf in heißer Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Wein angießen und einkochen lassen. Dann Möhren, Sellerie und Pilze zugeben. Abschmecken, den Fond angießen und ebenfalls stark einkochen lassen. Sahne, Sauerrahm, Senf, Zitronenschale und Estragon unterrühren. Die Sauce ca 6 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in acht Scheiben schneiden und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer würzen. Dann in der heißen Kräuterbutter von beiden Seiten ca 5 Min braten. Bratfond mit etwas Zitronensaft ablöschen, unter die Sauce rühren und mit den Schnitzeln auf Tellern anrichten.