Schnitzel in Cidre

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Zutaten
4 Schweineschnitzel aus der Oberschale a ca 200 g
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Rote Zwiebeln in schmalen Spalten
1 TL Brauner Zucker
1/4 l Cidre
2 Äpfel
1/2 Bund Kerbel grob gehackt
1/2 Bund Estragon grob gehackt
20 ml Calvados

Zubereitung
Schnitzel mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne im heißen Butterschmalz ca 8 Min rundum braten. Die Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Dabei mit Alufolie abdecken, damit sie nicht austrocknen. Zwiebeln und Zucker im Bratfond karamelisieren lassen. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist. Cidre angießen und ca 5 Min bei milder Hitze köcheln. Inzwischen Äpfel waschen, schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneide, it den Kräutern und Calvados in den Cidrefond geben und ca 5 Min köcheln lassen. 1/3 von den Äpfeln aus der Pfanne nehmen, restl mit dem Fond pürieren. Fond erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten.

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