Zutaten
1 Zitrone, unbehandelt
4 Kalbsschnitzel aus der Nuss à 120 g
2 EL Olivenöl
100 ml Kalbsfond
1 EL Butter
1 EL Blattpetersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Die Zitrone heiss abwaschen und trocknen. Mit einem Zestenreisser dünn etwas Schale (ca. 1 TL) abziehen und den Saft auspressen. Die Kalbsschnitzel dünn plattieren. In einer Mischung aus Zitronensaft und 1 EL Olivenöl ca. 30 Minuten marinieren. Herausnehmen, abtupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl von
beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen. Dann die Zitronenzesten mit einer Prise Zucker in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Mit Zitronenmarinade und Kalbsfond ablöschen und einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter unterrühren. Etwas fein geschnittene Petersilie untermischen und die Schnitzel nochmals kurz in dieser Sauce erhitzen.
Dazu passt Blattspinat.