Zutaten
4 Schweinsschnitzel oder Kalb, vom Metzger einschneiden lassen
100 g Gedörrte Aprikosen in kleinen Würfeln
50 ml Fendant (schweizer Weisswein)
20 g Butter
80 g Schinkenwürfel
20 g Petersilie; gehackt
Geschälte Mandeln, fein gehackt
200 g Raclettekäse
Zubereitung
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Schinkenwürfel und Petersilie kurz andämpfen, leicht abkühlen lassen. Sämtliche Zutaten unter die Aprikosen mischen und gleichzeitig den in kleine Würfel geschnittenen Raclettekäse beigeben. Die eingeschnittenen Schnitzel ähnlich wie Cordon bleu mit dieser Mischung füllen und mit einem Zahnstocher schliessen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf kleinem Feuer beidseitig je fünf Minuten goldbraun braten. Dazu empfehlen wir einen Pilzrisotto.