Zutaten
8 Dünne Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel a ca. 75 g
2 Limetten; oder kleine unbehandelte Zitronen
1 Töpfchen Zitronenmelisse
250 ml Schlagsahne
Pfeffer
30 g Butterschmalz
Salz
2 EL Bratenfond 5fach konzentriert
2 EL Saucenbinder
Zutaten
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grossen breiten Messer flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite pfeffern. Die Hälfte der Limette oder Zitrone auspressen und die Schnitzel damit beträufeln. Abgedeckt ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Restliche Limette oder Zitrone waschen, trockenreiben und dünn abschälen. Saft auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen. Mit Limetten- oder Zitronenschale und Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen, ca. zehn Minuten ziehen lassen. Schnitzel abtropfen lassen, trockentupfen und pfeffern. Fett erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Vorbereiteten Sahnesud durch ein Sieb geben, Bratensatz damit ablöschen. Bratenfond und Limetten- oder Zitronensaft zufügen. Binden und abschmecken. Schnitzel mit Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisseblättchen und Limetten- oder Zitronenschale garnieren.
Dazu: Wildreis-Mischung und Broccoli.