Zutaten
8 Dünne Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
Pfeffer
20 Kleine Salbeiblätter
8 Svheiben roher Schinken, hauchdünn
4 EL Olivenöl
Salz
125 ml Weisswein
50 g Kalte Butter
Zubereitung
Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem grossen breiten Messer flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite pfeffern. Salbeiblaetter waschen, trockentupfen. Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Schinken und 2-3 Salbeiblättern belegen. Schnitzel jeweils zusammenklappen und mit Holzspiesschen zustecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warm stellen. Bratensatz mit Wein ablöschen. Butter nach und nach in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen darunterschlagen. Würzen. Schnitzel damit anrichten. Dazu: Nudeln mit gedünsteten Tomatenspalten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.