Zutaten
2 Kalbsschnitzel a 150 g – ohne Sehnen und ohne Fett
2 EL Mehl
1 Ei
4 EL Semmelbrösel
2 EL Öl
20 g Butter
1 Zitrone in Spalten geschnitten
Salz
Pfeffer
Kartoffel-Gurkensalat
400 g Kartoffeln
250 ml Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
1 EL Kräuteressig
1 EL Olivenöl
1 Kleine Zwiebel, geschält fein geschnitten
150 g Gurke, gehobelt
2 Zweige Petersilie, Blätter fein gehackt
Zubereitung
Ei in einem Teller zerkleppern. Die Schnitzel sehr flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und mit Semmelbröseln panieren. Die Brösel mit der Hand andrücken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Schnitzel darin
goldbraun anbraten. Das Öl abgiessen und die Schnitzel in Butter nachbraten, anschliessend warm stellen.
Inzwischen die Kartoffeln in der Schale garen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Brühe aufkochen. Die noch warmen Kartoffeln mit der heissen Brühe übergiessen, vorsichtig durchmischen und etwas ziehen lassen. Zwiebel dazumischen, mit Essig und Olivenöl anmachen. Gurkenstücke unter den Kartoffelsalat mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darueber streuen. Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern mit dem Kartoffel-Gurkensalat
anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.