Grieß-Quarktörtchen mit Blaubeeren auf Aprikosenkompott

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Zutaten
6 Aprikosen
2 EL Himbeeren
2 EL Blaubeeren
35 Gramm Grieß
2 EL Quark
30 Gramm Zucker
125 ml Sahne
200 ml Milch
1 Eigelb
1/4 Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
62,5 ml Läuterzucker (gleiche Menge Zucker und gleiche Menge Wasser)
1/2 EL Pistazien
1/2 EL Gehobelte Mandeln
1 EL Weißwein
Minze

Zubereitung
Blaubeeren vorsichtig waschen und trocknen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Sahne steif schlagen. Milch, Vanilleschote und Zucker aufkochen.
Vanilleschote herausnehmen, Grieß einlaufen lassen und glatt rühren. In eine Schüssel umfüllen und kühl rühren. Eigelb und Gelatine unterheben. Quark einrühren, geschlagene Sahne unterheben und Blaubeeren einmengen. Das Ganze in ein ausgespültes Puddingförmchen abfüllen und über Nacht kühl stellen. Aprikosen entsteinen und achteln. Mandeln leicht anrösten. Himbeeren mixen und durch ein feines Sieb streichen. Pistazien grob hacken.
Aprikosen in Läuterzucker mit etwas Weißwein kurz aufkochen. Pistazien und Mandeln dazugeben, abkühlen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser halten, Quarktörtchen stürzen, halbieren und eine Hälfte in Ecken aufschneiden.
Aprikosenkompott als Spiegel auf einem flachen Teller anrichten, halbes Quarktörtchen darauf setzen, mit etwas Himbeermark überziehen, Ecken anlegen und mit Minze garnieren.

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