Zutaten
6 Eigelb
90 g Zucker
0,25 l Milch
0,25 l Sahne
1 Vanilleschote
200 g Erdbeeren
300 g frische Gänseleber
30 g Rohrzucker
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen, über die Eimasse geben und gut einrühren. In kleine tiefe Suppenteller geben und bei Umluft mit etwa 150 Grad rund 20 Minuten in einem Wasserbad garen. Danach leicht abkühlen lassen, mit Rohrzucker bestreuen und bei Oberhitze bei ca. 180 Grad im Backofen gratinieren.
In der Zwischenzeit die Gänsestopfleber leicht in Butter anbraten. Die Erdbeeren auf die Creme brulée verteilen, mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner (gibt es als Camping-Bedarf und im Baumarkt) die Erdbeeren abflämmen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Dann die gebratene Gänseleber auflegen und
servieren.