Zutaten
250 g Erdbeeren
250 g Rhabarber
2 EL Puderzucker
3 Eigelb
75 g Zucker
1 TL Zitronensaft
1/4 l Schlagsahne
ein paar Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5-6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
2. Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen bei milder Hitze zu einer cremigen Masse aufschlagen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwa 5 Minuten weiter schlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
3. Rhabarberpüree und Zitronensaft unterheben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. In eine Eisbombenform (3/4 l Inhalt) füllen und im Gefriergerät fest werden lassen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
5. Das Parfait eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und etwas antauen lassen. Auf eine Platte stürzen, mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mit dem Erdbeerpüree servieren.