Zutaten:
150 g Dörräpfel
1 EL Zitronensaft
800 g Grünkohl
1 Zwiebel
Salz
20 g Butter oder Margarine
1/2 l Fleischbrühe
Pfeffer
Zubereitung:
Die Dörräpfel am Vorabend in etwas Wasser und Zitronensaft einweichen. Am nächsten Tag die Grünkohlblätter von den Stielen streifen, waschen und 5 Minuten in sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen, kleinschneiden. Zwiebel hacken und im heißen Fett glasig dünsten, den Kohl dazugeben und Brühe zugießen. Zugedeckt bei geringer Hitze eine gute Stunde weichdünsten. Nach 40 Minuten die Dörräpfel samt etwas Sud zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Der Kohl soll nicht in der Flüssigkeit „schwimmen“, deshalb lieber nach Bedarf noch etwas Brühe oder Einweichsud nachgießen.
Quelle: de.rec.mampf