Karpfen auf Budapester Art

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Zutaten:
1 kg Karpfen
125 g Sonja
1/4 Flasche Weißwein
25 g Möhren
25 g Sellerie
25 g Porree
25 g Kohlrabi (wenn vorhanden)
50 g Zwiebeln
Wurzelwerk
Petersilie
Lorbeerblatt
Salz
Zitrone
Gewürzkörner

Zubereitung:
Das Gemüse wird in Streifen geschnitten oder geraspelt und in Sonja angeschwitzt. Den gereinigten und in grobe Stücke zerkleinerten Karpfen gibt min obenauf, salzt, dazu das Lorbeerblatt und zerdrückte Gewürzkörner, dämpft das Ganze etwa 10 Minuten, füllt mit Weißwein auf und läßt das Gericht etwa 20 Minuten bei mäßiger Hitze zugedeckt gardämpfen. Als Beilage: Salzkartoffeln oder Spaghetti.

Quelle: Kalenderblatt der DDR

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