Zutaten:
250 g Reis
Salzwasser
1 gebratenes Hähnchen (1200 g)
2 kleine Zwiebeln
1 EL Currypulver
2 EL Weinessig
3 EL Öl
1 Gewürzgurke
1 Stengel Staudensellerie
1/2 Glas eingelegter Paprika, rot
250 g Mayonnaise
2 EL Creme fraiche
etwas Salz und gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Den Reis im sprudelnden Salzwasser körnig kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Das Hähnchen häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Zum Reis geben. Die Zwiebeln würfeln und mit dem Curry, Essig und ..Reis verrühren. Über die Reis-Geflügelzutaten geben und durchschwenken. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen. Staudensellerie putzen und im kochenden Salzwasser kurz blanchieren und in feine Streifen schneiden. Abgekühlt zum Salat geben. Die Gewürzgurke in Streifen schneiden und ebenfalls mit dem Paprika zum Salat geben. Die Mayonnaise mit der Creme fraiche und etwas Pfeffer verrühren und den Salat damit anmachen. Abschmecken, eventuell nachwürzen. Dazu frische Brötchen oder Weißbrot.