Zutaten:
4 Rumpsteaks a 150 g
2 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
3 EL Öl
1 EL Butter
Salz
4 cl Wodka
Für die Sauce:
3 EL Butter
1 kl. Zwiebel, gehackt
20 g Mehl
1 EL Senfmehl
1/8 l heiße Fleischbrühe
1/8 l trockenen Weißwein
1/8 l Sahne
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Rumpsteaks mit Küchenpapier etwas abtupfen und die Fettränder mit einem scharfen Messer in Abständen einschneiden. Die Pfefferkörner mit einer Gabel etwas zerdrücken und die Fleischscheiben damit einmassieren. Öl und Butter in einer schweren Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin von beiden Seiten pro Seite 2-3 Minuten braten. Dann mit etwas Salz bestreuen. Den Wodka erwärmen, über das Fleisch gießen und anzünden. Sobald die Flamme erloschen ist, die Steaks auf eine vorgewärmte Platte geben und warmhalten. In den Bratensaft die Butter einrühren, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und mit dem Schneebesen rühren, bis das Mehl hellbraun ist. Dann das Senfmehl zufügen sowie die Fleischbrühe und den Wein. Alles miteinander gut verrühren und aufkochen lassen. Dann die Sahne einrühren, den Senf und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.