Bärchenkuchen

0
(0)

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
175 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren. Eier dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, darüber sieben und nach und nach mit der Milch verrühren. Den Teig in die gefettete Bärchenform füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten backen:
Elektroherd (konventionell): 180°C
Umluftherd: 160°C
Gasherd: Stufe 2 – 3
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die Bärchen nach dem Abkühlen mit der Kuchenglasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Variation: Anstatt 175 g Mehl nur 125 g Mehl und 50 g gemahlene Haselnüsse nehmen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.