Zutaten:
700 g Kassler (Nacken ohne Knochen)
300 ml trockenen Rotwein
1 rote Paprikaschote
1 grosse Zwiebel
1 Stange Lauch
200 g Champignons
1 EL Butter
2 EL Mehl
1 kl. Dose Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Majoran
Basilikum
150 g geriebenen Käse
Zubereitung:
Das Fleisch mit Pfeffer und Majoran einreiben und in 200 ml Wein ca. 20-30 Min. dünsten, warmstellen. Paprika in Streifen schneiden und zusammen mit den Lauchringen, der gehackten Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Mit Mehl abstäuben, Tomatenmark dazugeben und mit dem restlichen Wein ablöschen, 5-10 Min.(je nach Geschmack) dünsten. Fleisch in Scheiben schneiden, Basilikum zupfen und unter das Gemüse mischen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Gemüsemischung über die Kasslerscheiben geben, mit Käse bedecken und im Ofen überbacken.
Dazu schmeckt lecker ein Kartoffelpüree, verfeinert mit gebratenen Zwiebel- und Champignonstücken.