Kassler im Brotteig

Zutaten:
1500 g Kassler ohne Bein
1/2 TL weißen Pfeffer
1/2 TL Thymian, getrocknet
1/a TL Salbei, getrocknet
1 gestrichener EL mittelscharfer Senf
1 EL Öl
1 kg Brotteig

Zubereitung: Das Kassler auf ein Holzbrett legen. Die Gewürze mit dem Senf und dem Öl zu einer Paste verrühren und damit das Kassler dünn einstreichen. Den Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen, auf das Kasseler legen und unter dem Kasseler zusammendrücken. Auf ein Backblech legen und 10 Minuten ruhen lassen. Dann bei 210 Grad auf der mittleren Einschubleiste 60 – 65 Minuten backen. Vor dem Anschneiden 15 Minuten ruhen lassen. Das Kassler im Brotteig auf ein Holzservierbrett legen und mit Tomaten- und Petersilie garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Your email address will not be published.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

%d Bloggern gefällt das: