Zutaten:
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stängel Bleichsellerie
2 El Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1/8 l Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)
Salz
schwarzer Pfeffer
250 g Mozzarella
150 g Lasagneblätter
200 ml Béchamelsauce
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel, Möhre und Bleichsellerie putzen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Wein, Brühe und Tomaten ohne Saft dazugeben, ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 200 °C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Form ausfetten, mit Lasagneblättern auslegen. Hackfleisch, Mozzarella und Lasagneblätter einschichten. Mit Lasagneblättern abschließen.
Mit reichlich Béchamelsauce übergießen und Parmesan bestreuen. Ca. 45 Minuten überbacken. Heiß servieren.