Zutaten:
4 Scheiben tiefgekühlter Blätterteig
2 EL Aprikosenkonfitüre
25 g gemahlene Mandeln
5 mürbe Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
25 g Butter
25 g Zucker
Zubereitung:
Backofen auf 220°C vorheizen. Teigplatten so ausrollen, dass sie einander überlappen. Eine Tortenform mit 24 cm Durchmesser damit auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen. Butter schmelzen lassen und die Äpfel sowie den Teigrand damit bepinseln. Apfeltorte im Ofen 15 Minuten backen. Dann mit dem Zucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist und die Äpfel weich sind.