Zutaten:
200 g Zwiebäcke oder Butterkekse
125 g weiche Butter
2-3 El Puderzucker
Füllung:
200 g körniger Frischkäse
400 g Doppelrahm-Frischkäse
100 g Creme fraiche
2 El Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Garnierung:
250 g Erdbeeren
einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung:
Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel unterrühren. Die Mischung in eine 24 cm große Tortenform geben und diese damit auskleiden. Die Form kalt stellen. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und Zitronenschale abschmecken. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.