Zutaten:
750 g Zwiebeln
40 g Butter
5 El Olivenöl
1 El Mehl
2l Fleischbrühe
Salz, schwarzer Pfeffer
1 kleines Baguette
1 Knoblauchzehe
100 g Allgäuer Emmentaler
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Butter und 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig werden lassen. Mehl darüber stäuben und alles 3 Minuten weiterdünsten. Brühe zugießen, würzen und die Zwiebeln zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten garen. Baguette in 16 Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl beträufeln. In einer Pfanne auf beiden Seiten goldbraun rösten. Knoblauch schälen und halbieren. Brotscheiben damit einreiben. Käse raspeln. Suppe in acht feuerfeste Schalen geben. Je zwei Scheiben Brot darauflegen. Mit Käse bestreuen und restlichem Öl beträufeln. Unterm vorgeheizten Grill überbacken.