Truite en papillote

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Google Gemini erklät, was eine Truite en papillote ist:

Truite en papillote bedeutet wörtlich übersetzt „Forelle in Papier“. Es handelt sich um ein französisches Gericht, bei dem ganze Forellen in Pergamentpapier oder Backpapier gedämpft werden. Dabei garen sie sanft im eigenen Saft und bleiben dadurch saftig und aromatisch.

Hier sind die wichtigsten Merkmale von Truite en papillote:

  • Zubereitung: Die Forellen werden innen und außen mit Gewürzen, Kräutern und manchmal auch Gemüse oder Zitrusfrüchten aromatisiert. Anschließend werden sie in einzelne Stücke oder im Ganzen auf das Pergamentpapier gelegt. Das Papier wird dann zu einem Päckchen verschlossen und im Ofen gegart.
  • Geschmack: Die Aromen der Forelle, der Gewürze und der Füllung verbinden sich beim Dämpfen im Papier und ergeben ein zartes und geschmackvolles Gericht.
  • Einfachheit: Truite en papillote ist ein einfaches und schnelles Gericht. Es eignet sich hervorragend für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.
  • Variationen: Es gibt unzählige Variationen von Truite en papillote. Die Füllung kann beispielsweise mit Gemüse wie Tomaten, Zwiebeln, Zucchini oder Pilzen, mit Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Petersilie oder mit Zitronen oder Orangen angereichert werden.

Truite en papillote

Course Fisch
Cuisine Frankreich

Ingredients
  

  • 4 große Forellenfilets mit Haut je 150g
  • 8 grosse Blätter Reispapier alternativ Backpapier
  • Flüssige Butter zum Bestreichen
  • 300 g Bundzwiebeln oder Lauchzwiebeln
  • 8 kleine grüne Spargel; in Streifen gehobelt
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel; gerieben
  • Sesamöl; zum Dünsten
  • Salz Pfeffer
  • 1 El Sesamsamen

Sabayon

  • 5 dl Fischfond
  • 1 Limette; abgeriebene Schale und Saft
  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel- fein gehackt
  • 2 Eigelb
  • 50 g Butter in Würfeln

Instructions
 

  • Gemüse und Ingwer in Öl bei hoher Hitze 30 Sekunden unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Das Reispapier kurz in lauwarmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten.
  • Die Fischfilets würzen, mit dem Gemüse auf die Mitte des Reispapiers geben. Sesamsamen darüberstreuen. Die Ränder mit der Butter bestreichen, Seiten einschlagen und zu kleinen Paketen verschließen. Diese nebeneinander auf ein Blech legen und mit etwas Butter bestreichen. Zehn bis fuenfzehn Minuten in der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens backen.
  • Zubereitung der Sabayon: Den Fischfond mit Limettenschale und Ingwer zur Hälfte einkochen. Das Eigelb mit dem Limettensaft gut verrühren. Anschließend die eingekochte Flüssigkeit unter Rühren dazugießen. Im warmen Wasserbad zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Butter nach und nach darunterrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch auf die vorgewärmten Teller geben und dazu die Sabayon servieren.
Keyword Fisch, Forelle, Spargel

 

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