Quark-Apfel Torte

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Zutaten:
Mürbeteig
200 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Tl Backpulver
1 Eigelb
2 El Zucker
125 g kalte Butter
Belag
2 El Rosinen
2 El Rum
700 g säuerliche Äpfel
2 El Zitronensaft
1/2 Tl gemahlener Zimt
2 Eier
2 El Zucker
350 g Magerquark
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
125 g Creme fraiche

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver, Eigelb, Zucker und der kleingeschnittenen Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Rosinen mit Rum begießen. Die Äpfel halbieren, schälen, vom Kerngehäuse befreien und mehrmals längs einschneiden. Den Zitronensaft und den Zimt mischen und die Apfel damit beträufeln. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Zucker, Quark, Puddingpulver und Creme fraiche vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Ofen auf 200°C vorheizen. Form buttern eventuell mit etwas Grieß bstreuen, so löst sich nachher die Torte besser). Teig ausrollen, in die Form legen. 10 Minuten (Gas 3-4; Umluft 180° C) backen. Creme in den Teig gießen, Äpfel und abgetropfte Rosinen daraufgeben. 35 Minuten bei 180° C backen. Mit Puderzucker besieben.

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