Zutaten:
1 Romana- oder Kopfsalat
2 Tomaten
100 g Champignons
1 kleines Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Dose Kichererbsen (400 g)
Soße
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 EL Gemüsebrühe
1 TL Dijon-Senf
2 EL Rotweinessig
2 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
50 g Croûtons
Zubereitung:
Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen, ohne Blütenansatz vierteln. Champignons und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut miteinander vermischen.
Für die Sauce die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsebrühe, Senf, Essig, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch mischen und zum Salat geben. Mit den Croûtons bestreuen.