Käsespätzle

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Zutaten:
350 g Weizenvollkornmehl
Salz
etwa 1/4l Milch
3 kleine Eier
200 g Emmentaler Käse
300 g Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
5 El Butter

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz und zwei Dritteln der Milch in einer Schüssel verrühren. Die Eier zugeben und etwa 3 Minuten kräftig rühren, bis der Teig von glatter, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Den Käse grob reiben oder in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Ringe schneiden. Ofen auf 200°C vorheizen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spätzle mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Spätzlepresse ins Wasser geben oder vom Brett schaben. 1-2 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Lagen mit dem Käse in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Jede Lage pfeffern. Im Ofen (Gas 3-4; Umluft 180°C) den Käse schmelzen lassen. Die Zwiebelringe in der heißen Butter knusprig braten. Mit der Butter über die Spätzle geben. Salat dazu reichen.

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