Feuriger Nudeltopf

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Pancetta oder Räucherspeck
3 kleine rote Chilischoten
750 g reife Tomaten
400 g Penne
1 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
25 g geriebener Parmesan

Zubereitung: Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pancetta würfeln: Chilis längs halbieren, entkernen, hacken. Tomaten häuten, entkernen und grob würfeln. Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und warm halten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Pancetta hinzufügen, ca. 7 Minuten mitdünsten. Chilis dazugeben, ca. eine Minute weiterdünsten. Tomaten unterrühren, würzen und alles weitere 5 Minuten erhitzen. Tomatensauce und Petersilie unter die Penne mischen. Mit Parmesan bestreuen.

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