Zutaten:
40 g Butter
500 g Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Stange weißer Lauch
50 g Sellerie
4 Kerbelzweige
100 ml Weißwein
1l Gemüsebouillon
50 g Risotto-Reis
Salz, Pfeffer, Rahm
Zubereitung:
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Lauch und Sellerie ebenfalls würfeln. Röstgemüse und Kürbis in Butter andünsten. Kerbelzweige dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ablöschen mit Weißwein und mit Bouillon oder Geflügelfond auffüllen. Bei Kochbeginn den Reis hinzufügen (er dient als Bindemittel). Etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mixen und durch das Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben, erhitzen und den geschlagenen Rahm unterziehen. In einem Teller anrichten, mit Schnittlauch und einem Kerbel- oder Petersilienzweig dekorieren.
Quelle: de.rec.mampf