Hackbraten auf Kartoffelgratin

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Zutaten:
1 altbackenes Brötchen
1 Bund Petersilie
1 Ei
500 g gemischtes Hackfleisch
1/2 TL Salz
1/2 TL Senf
Pfeffer, Muskat
200 g Gouda
1 TL provencalische Kräuter
1kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
1/8l Milch oder Sahne

Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch mischen. Den Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen. In die Mitte den Käse einlegen und mit Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll möglichst groß sein. Mit den Kräutern bestreuen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten. Den Rest Sahne zugießen. Bei 200 Grad im Backofen circa 60 Minuten backen.

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