Knusperkeulen

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Zutaten:
4 Hähnchenkeulen (alternativ geht auch Hühnerbrust)
1 Becher Schmand
Salz, Pfeffers
1 rote Chilischote
4 EL Cornflakes
3 EL Haselnüsse, grob gehackt
1 TL Oregano
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
3 rote Zwiebeln
einige Cocktailtomaten

Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Den Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote längs halbieren und die Kerne entfernen, dann die Schote fein würfeln. Cornflakes zerdrücken und mit Chilistücken, Haselnüssen und Oregano mischen. Jede Hähnchenkeule zuerst in Schmand, dann in der Cornflakes-Mischung wenden. Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und achteln. Einen Bräter mit Öl fetten. Kartoffeln und Zwiebeln mit den halbierten Tomaten einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Reste vom Schmand und der Cornflakes-Mischung darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenkeulen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tip: Wer keine Hähnchenkeulen mag, kann auch Hühnerbrust nehmen. Man braucht dann aber die doppelte Menge Schmand und Cornflakes- Mischung.

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