Hühnchen-Rotwein-Topf

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Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
100 g Schalotten
200 g Champignons
1 Möhre
2 Knoblauchzehen
4 El Öl
1 Lorbeerblatt
50 g durchwachsener Speck
1 EL Mehl
1/2l trockener Rotwein
150 g dicke Bohnen
2 El gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Dann die Schalotten und den Knoblauch schälen. Champignons und Möhren klein schneiden. Die Hähnchenschenkel in Öl anbraten und nun die Schalotten, Champignons und Möhren zugeben und mitschmoren. Knoblauch und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Speck würfeln, anbraten und danach aus der Pfanne nehmen. Etwas Mehl über das Bratfett stäuben und anschwitzen. Den Wein angießen und aufkochen und über die Hähnchenschenkel geben. Das Ganze nun zugedeckt 30 Minuten garen. Nach 20 Minuten die Bohnen zum Fleisch geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Speck untermischen.

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