Zutaten:
1 großes Hähnchen
4 EL Zitronensaft
2 dicke Gemüsezwiebeln
30 g frischer Ingwer
4 EL Butter oder Öl
1 EL grob zerstoßene Chilischoten
Salz
1 Tl geschroteter schwarzer Pfeffer
1 Tl Kurkumapulver
250 ml Hühnerbrühe oder Wasser
4 hartgekochte Eier
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen und mit Knochen in 8 Stücke zerteilen. In eine Schüssel legen, mit dem Zitronensaft übergießen, etwa 15 Minuten marinieren. Inzwischen die Gemüsezwiebeln schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Die Zwiebeln in einen breiten Schmortopf (am besten einen beschichteten aus Aluguss) geben und bei mittlerer Hitze ohne Fett dunkelbraun rösten, dabei ständig umrühren. Dann erst Butter oder Öl dazugeben, Chillies, Salz, Pfeffer, Kurkuma und gehackten Ingwer unterrühren, die Brühe angießen. Die Hähnchenstücke aus der Marinade heben und dazugeben. Alles gut vermischen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen, bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Die Eier schälen und in den letzten Minuten mit in die Sauce legen.
Quelle: de.rec.mampf