Zutaten:
15 Eigelb
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Butter
500 Gramm Zucker
250 ml Wasser
60 Gramm Mehl
250 Gramm Blanchierte, fein gemahlene Mandeln
Backpapier
Butter
1 EL Mehl
Puderzucker
Zubereitung:
Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 min kochen lassen. Mehl mit den Mandeln und dem Zimt mischen, in die Wasser-Zucker-Lösung schütten und unter Rühren 2 min aufkochen. Vom Feuer nehmen und nach leichtem Abkühlen, die weiche Butter und die Eigelb einrühren. Springform oder Tonpfanne mit Backpapier auslegen, das Backpapier dick einbuttern und leicht bemehlen. Masse einfüllen. Im heißen Ofen (ca. 180 Grad) 30 min backen. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen. Die Oberfläche bemehlen, auf eine Platte stürzen, das Papier abziehen und den Himmelsspeck dick mit Puderzucker bestäuben.
Quelle: de.rec.mampf