Zutaten:
1125 ml Branntwein (Kirsch- oder echter Kornbranntwein)
250 Gramm Zucker
500 Gramm Sauerkirschen, schwarz; zerstoßen
500 Gramm Süßkirschen, schwarz; zerstoßen
100 Gramm Johannisbeeren, schwarz
3 Gramm Zimt
Zubereitung:
Früchte, Gewürze und Branntwein füllt man in eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt die 3 – 4 Wochen an die Sonne oder an einen warmen Ort, während man sie oft schüttelt. Dann tunkt man den in kleine Stücke geschnittenen Zucker in Wasser, kocht und schäumt ihn, läßt ihn etwas abkühlen, rührt den Branntwein dazu und läßt ihn durch Fließpapier laufen. Alsdann füllt man den bereiteten Likör in reine, trockene Flaschen und verkorkt sie gut.
Quelle: de.rec.mampf