Zutaten:
1,5 Zimtstangen
150 Gramm Brauner Zucker
5 EL Kaffee, gemahlen
1 TL Vanillezucker
6 Eigelb
125 ml H-Milch
5 EL Kaffeesahne (10%)
1/4 Liter Rum (54%)
1/4 Liter Wasser
Zubereitung:
Wasser, Zimtstangen und 1/3 des Zuckers in einem Topf aufkochen, 5 Minuten kochen lassen. Kaffee hinzufügen, nochmals aufkochen, vom Herd nehmen, 3 Minuten ziehen lassen, abseihen und abkühlen lassen. Restlichen Zucker im Mixer staubfein mahlen, mit Vanillezucker mischen. Zuckermischung mit Eigelben zu einer hellen Creme aufschlagen. Dann im Wasserbad bei schwacher Hitze dicklich aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, Milch, Kaffeesahne, Rum und Kaffeekonzentrat unterschlagen und in eine schöne Flasche abfüllen.
Quelle: de.rec.mampf