Weihnachtsmarmelade

Zutaten:
1 Kilo Entsteinte, halbierte Pflaumen
300 Gramm Zucker
200 Gramm Zartbitter-Blockschokolade grob gehackt
1/2 TL Zimtpulver
1/2 TL Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden Blockschokolade, Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so daß die Schokolade zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm in Gläser füllen, gut verschließen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung / 5. Anzahl Bewertungen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.