Zutaten:
2 Filets vom Loup de mer
1 Aubergine
1 Bund Basilikum
1 El. Olivenöl
1 El. Weißbrot, frisch gerieben
–Orangen-Beurre blanc:
1/8 l kräftige Fischbrühe
1 El. trockener Weißwein
1 Tl. Zitronensaft
1 El. Orangensaft
1/2 Orangenabrieb
1 Prise Kardamom
1 Schalotte, fein gehackt
4 El. Butterflocken
Pfeffer
evtl. etwas Salz und abgeriebene Zitrone
Zubereitung:
Aubergine der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und in etwas Brühe ca. 5 Minuten kochen, danach abtropfen lassen. Basilikumblätter mit Olivenöl cuttern oder mörsern, mit Pfeffer und Salz würzen und mit Brotbröseln vermischen. Wer mag, gibt noch etwas gepresstem Knoblauch dazu.
Je vier Auberginenscheiben überlappend nebeneinander legen und mit der Basilikummasse bestreichen. Fischfilet darin einwickeln und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten.
Anrichten und mit Beurre Blanc umgießen, nach Belieben mit gebräunten Pinienkernen umlegen.
Orangen-Beurre blanc:
In einer Stielkasserolle Schalotte, Kardamom und Orangenschale mit Wein und Orangensaft aufkochen. Zitronensaft, Pfeffer und Salz zugeben und mit Butterflocken binden.
Quelle: de.rec.mampf