Zutaten:
1 kg Rosenkohl
100 Gramm Bacon
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Öl fürs Blech
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und durch den Strunk halbieren. Den Bacon in feine Streifchen schneiden. Die Kappen der Zitrone abschneiden und wegwerfen. Die Zitrone der Länge nach halbieren und die Hälften in feine Scheibchen schneiden. Den Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln. Den Rosenkohl in einer Lage auf dem Blech verteilen, salzen und pfeffern. Die Speckstreifchen und die Zitronenscheiben auf dem Kohl verteilen. Den Kohl für 30 Minuten in den Backofen schieben, dabei nach jeweils 10 Minuten alles umrühren. Die letzten 10 Minuten die Temperatur gegebenenfalls auf 220°C erhöhen, am Schluss soll der Kohl leicht gebräunt sein. Alles in eine Schüssel geben und servieren. Die Zitronen können (soweit sie nicht zu braun geworden sind) mitgegessen werden und geben dem Kohl eine frische, säuerliche Note.
Quelle: de.rec.mampf