Aldermanns Truthahn

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Zutaten:
1 Truthahn ca. 3 kg, tiefgefroren
8 Scheiben Weißbrot, 100g
1 EL Ö
2 TL Salz
1 TL grobgemahlener Pfeffer
1 Dose Champignons, 200g
100 g geriebener Emmentaler
0,1 l Sherry
–Sauce:
0,1 l Sahne
30 g Mehl
1/2 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
0,1 l Sherry

Zubereitung:
Den Truthahn bei Zimmertemperatur 24 Std. auftauen.
Die Rinde von den Weissbrotscheiben abschneiden und die Scheiben zu kleinen Brotwürfeln schneiden. In der Fettpfanne des Backofens bei 175 Grad, Gas Stufe 2, 10-12 Min rösten. Den Truthan trockentupfen, innen und außen mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotwürfel, Champignons, Käse und Sherry gut mischen. Den Truthahn damit füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern fest schließen. Den Truthahn 1 3/4 – 2 Stunden in der Fettpfanne des Backofens braten. Truthahn alle 1/2 Stunde auf eine andere Seite drehen, damit er von allen Seiten knusprig braun wird. In der letzten 1/2 Stunde die Backofentemperatur auf 200 Grad, Gas Stufe 3, erhöhen und den Truthahn mit der Brust nach oben braten.
Den fertig gebratenen Truthahn auf ein großes Schneidebrett legen. Nicht zudecken. Die Sauce zubereiten:
Fleischsaft in der Fettpfanne mit etwas Wasser und Sahne loskochen. Mehl mit 3 EL kaltem Wasser glattrühren und die Sauce unter ständigem Rühren damit binden. Langsam aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer und Sherry würzen.
Den Truthahn zerlegen, Jede Brusthälfte ergibt etwa 6 Scheiben Fleisch und jedes Bein etwa 4-6 Stücke. Auf einer vorgewärmten Platte mit der Füllung servieren.

Quelle: de.rec.mampf

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