Zutaten:
400-500 g Lachssteaks
500 g Kartoffelpüree
500 g Sauerkraut
1 Bund Petersilie
200 ml Sahne
Käse; zum Überbacken, gerieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat; nach Wunsch
Butterschmalz
Zubereitung:
Kartoffelpüree zubereiten (frisch oder Fertigprodukt). Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auspressen, frisches Sauerkraut fast gar kochen. Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast gar ziehen lassen. Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergießen. Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob auseinander nehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170°C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen. Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat (ca. 10 Minuten).