Zutaten:
Teig
250 g Mehl
125 g Butter
etwas kaltes Wasser
1 Prise Salz
Butter für die Förmchen
Belag
1 kg Karotten
2 Zwiebeln
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l Wasser
2 EL Crème fraîche (oder 1 EL süße Sahne und 1 EL saure Sahne verrühren) gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Die gebutterten Backformen mit dem Teig auslegen, Kalt stellen.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln sehr fein hacken. Butter und Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten und mit Pfeffer und Salz würzig abschmecken, 1/2 Tasse Wasser zugießen. Etwa 15 Minuten dünsten. Karotten auf die Teigböden füllen und ca. 20 Minuten bei 225° backen. Sahne und feingehackte Petersilie auf die Törtchen geben. Im Ofen noch einige weitere Minuten überbacken.