Zutaten:
400 g Hackfleisch
2 gekochte Kartoffeln
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
1/8 l Mineralwasser
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1-2 EL Kapern
1 Bund gehackte Petersilie
250 g frische Pilze (Champignons, Pfifferlinge u.ä.)
2 EL Butter
Zubereitung:
Hackfleisch mit den durchgepreßten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Ei und Semmelbröseln vermengen. Mineralwasser nach und nach zugeben. Knoblauch, Kapern, Petersilie und die geputzten, in Scheiben geschnittenen Pilze mit der Hackfleischmasse vermischen. Aus dem Fleischteig einen Laib formen und in eine gut gebutterte feuerfeste Form legen. Mit geschmolzener Butter beträufeln und in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Hackbraten gut auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.