Zutaten:
6-8 große Champignons pro Person
60 g Butter
Füllung
150 g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Ei
1/2 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Rosenpaprika
1/2 TL scharfer Senf
1 Prise Oregano
1/2 TL Thymian
Sauce
2 EL Tomatenketchup
1 TL Worcestershiresauce
1-2 Knoblauchzehen
Zubereitung:
Champignons kurz waschen und die Stiele ausbrechen. Evtl. die Hüte mit einem spitzen Messer weiter aushöhlen, damit die Füllung Platz hat. Das Hackfleisch mit der sehr fein gehackten Zwiebel, der gewiegten Petersilie, dem Ei und den Gewürzen gut vermischen. Die Champignon-Hüte mit der Fleischmasse reichlich füllen, etwa 1 Teelöffel Füllung pro Pilz. Eine feuerfeste Form dick ausbuttern und die Pilze nebeneinander hineinsetzen. Aus Ketchup, Worcestershiresauce und geriebenem Knoblauch eine Sauce rühren und über die Pilze verteilen. Zuletzt Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen braten.