Filet vom Viktoriabarsch auf Gurkengemüse mit Chili
Filet vom Viktoriabarsch auf Gurkengemüse mit Chili
- 700 Gramm Filet vom Viktoriabarsch
- 450 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochen
- 1 rote Zwiebel
- 360 Gramm Salatgurken
- 1 Chilischote
- 2 EL Schmand
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1 Limette unbehandelt
- 1 Zitrone unbehandelt
- 1,5 EL Dill
- 80 ml Gemüsebrühe
- 20 Gramm Butter
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Karibisches Fischgwürz
- Salz
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, dann in Ecken schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Gurken leicht schälen, längs halbieren, entkernen, in ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Dill grob klein schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Limette und Zitrone lauwarm abwaschen, trocknen, von der Schale Zesten abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen. Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Würzmischung bestreuen, wenig salzen und in heißem Olivenöl anbraten, langsam saftig garen. Mit Limettensaft ablöschen, zum Aromatisieren Zesten auf den Fisch geben. Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Gurken zufügen, mit wenig Brühe angießen, Chili und Dill zugeben, dünsten lassen, Schmand einrühren und würzen. Kartoffeln in frischer Butter anschwenken, salzen und Schnittlauch und Petersilie zugeben. Gurkengemüse als Bett auf flachen Teller geben, Fischfilet darauf setzen, Kartoffeln rundum anrichten und mit Kerbel garnieren.
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