Filet vom Viktoriabarsch auf Gurkengemüse mit Chili
Gericht Fisch
Keyword Victoriabarsch
Zutaten
700GrammFilet vom Viktoriabarsch
450GrammKartoffeln (vorwiegend festkochen
1rote Zwiebel
360GrammSalatgurken
1Chilischote
2ELSchmand
1ELPetersilie
1ELSchnittlauch
1Limetteunbehandelt
1Zitroneunbehandelt
1,5ELDill
80mlGemüsebrühe
20GrammButter
3ELOlivenöl
Etwas Karibisches Fischgwürz
Salz
Anleitungen
Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, dann in Ecken schneiden. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Gurken leicht schälen, längs halbieren, entkernen, in ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Petersilie, Schnittlauch und Dill grob klein schneiden. Chilischote säubern und in Röllchen schneiden. Limette und Zitrone lauwarm abwaschen, trocknen, von der Schale Zesten abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen. Fischfilet mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Würzmischung bestreuen, wenig salzen und in heißem Olivenöl anbraten, langsam saftig garen. Mit Limettensaft ablöschen, zum Aromatisieren Zesten auf den Fisch geben. Zwiebeln in heißem Olivenöl angehen lassen, Gurken zufügen, mit wenig Brühe angießen, Chili und Dill zugeben, dünsten lassen, Schmand einrühren und würzen. Kartoffeln in frischer Butter anschwenken, salzen und Schnittlauch und Petersilie zugeben. Gurkengemüse als Bett auf flachen Teller geben, Fischfilet darauf setzen, Kartoffeln rundum anrichten und mit Kerbel garnieren.