Geschnetzelte Rindsleber
Geschnetzelte Rindsleber
- 150 g durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 400 g Rindsleber
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 100 g Champignons
- 1/8 l herber Weißwein
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Speck und Zwiebel in Würfel, Leber in Streifen schneiden. Leberstreifen mit Paprikapulver bestreuen und in Mehl wenden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel einlegen und glasig dünsten. Leberstreifen zugeben, 5 Min. braten und herausnehmen.
In Scheiben geschnittene Champignons in die Pfanne geben und kurz anrösten. Weißwein zugießen und den Bratenfond etwas einkochen lassen. Sauce mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Leber in der Sauce erwärmen und sofort servieren.
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