Gefüllte Tomaten nach Bauernart
Gefüllte Tomaten nach Bauernart
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Kümmel
- 65 g Speck
- 1 Zwiebel
- 8 Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- Speisewürze
- 8 Eier
- 4 EL Milch
- 20 g Butter
- 1 Schälchen Kresse
Kartoffeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten und ungeschält mit Kümmel und Salz kochen. Wasser abschütten, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Speck und Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anrösten, Kartoffeln zugeben und knusprig-braun braten.
Tomaten waschen. Deckel abschneiden, aushöhlen und innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit etwas Speisewürze verquirlen. Butter zerlassen. Eier eingießen, etwas stocken lassen und dann mit einer Gabel leicht verrühren. Rührei in die Tomaten füllen, mit frischer Kresse bestreuen und mit den Speckkartoffeln servieren.
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