Saure Leber
Zutaten
- 500 g Schweineleber in Scheiben
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Majoran frisch gehackt
- 1,5 EL Rotweinessig mehr oder weniger, nach Geschmack
- 200 ml Fleischbrühe oder Kalbsfond
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Leber in schmale, etwa 4 cm lange Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in heissem Öl glasig dünsten. Die Leber zufügen und kurz mitbraten.
- Den Majoran und den Weinessig zufügen.
- Wenn der Essig verdampft ist, mit Fleischbrühe oder dem Kalbsfond aufgießen. Bei kleinster Hitze fünf Minuten garen. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und die frisch fein gehackte Petersilie einstreuen.
Notizen
Dazu passen am besten Kartoffelbrei oder Semmelknödel und ein grüner Salat.