Chinakohlsalat mit Äpfeln
Chinakohlsalat mit Äpfeln
- 1 Chinakohl klein
- 1 Kohlrabi
- 1 Apfel
- 0.5 Bund Radieschen
- 100 g Emmentaler gewürfelt
- 3 EL geröstete Kürbiskerne
- 0,5 l Joghurt
- 3 Zehe Knoblauch
- Essig
- Zitronensaft
- Gewürzmischung für Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer
Chinakohl in feine Streifen schneiden, salzen und mit einem Schuss Apfelessig vermischen und ziehen lassen.
Kohlrabi schälen und grob reiben. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Alle diese Zutaten vermischen.
Knoblauchzehen in den Joghurt pressen, Hühnersuppengewürz, Salz und Pfeffer hinzugeben, mit einem Schuss Apfelessig verrühren, abschmecken. Eventuell zarte Kohlrabiblätter fein schneiden und unterrühren. Das so entstandene Dressing über den Salat gießen und ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren mit Emmentaler vermischen und den Kürbiskernen bestreuen. Gut passt getoastetes oder frisch gebackenes Kürbiskernbrot dazu.
Post Views: 0
Ähnliche Beiträge