Bunter Nudelsalat mit Schinken, Äpfeln und Avocado
Bunter Nudelsalat mit Schinken, Äpfeln und Avocado
- 200 Gramm Eiernudeln Penne
- 120 Gramm Gekochter Schinken
- 6 EL Joghurt
- 60 Gramm Egerlinge
- 70 Gramm Karotten
- 200 Gramm Avocado
- 100 ml Trauben oder Apfelsaft
- 100 Gramm Äpfel
- 100 Gramm Kirschtomaten
- 1 Chilischote
- 8 Kapernäpfel Glas
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Obstessig
- 3 EL Olivenöl kalt gepresst
- 50 Gramm Rucola
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Nudeln in leichtem Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und in Scheiben schneiden. Karotten schälen, in Streifen zerteilen und beides in wenig Olivenöl kurz ansautieren, dann erkalten lassen. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten zerteilen. Die Kirschtomaten säubern und halbieren. Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Avocado schälen, entkernen und zwei Drittel in Stücke und ein Drittel in Spalten schneiden. Chilischote säubern, in Röllchen zerteilen und den Schinken zu Rosetten drehen. Avocadostücke mit Zitronensaft und Joghurt in den Mixer geben und fein pürieren. Nun in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, mit Apfelsaft, Obstessig und Olivenöl gut verrühren. Die Nudeln, Karotten, Champignons und Chilischote zugeben und gut vermengen. Den Salat einziehen lassen, dann erst nachwürzen. Rucola auf einem flachen Teller auslegen, den Salat darauf anhäufeln, die Apfel- und Avocadospalten, Tomaten und Kapernäpfel dekorativ darüber verteilen und die Schinkenrosetten darauf setzen.
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