Zutaten
500 g rote Linsen
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
1 l Wasser
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
2-4 grüne Chilischoten, frische
1 EL Butterschmalz
1 TL Kreuzkümmel
100 g Joghurt
Zubereitung
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 – 30 Minuten kücheln, bis die Linsen weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr leicht zerfallen!
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkmmel hinzufügen.
Die Linsen abgießen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glattrühren und über die Linsen gießen. So zu Tisch bringen.